Жизнь и смерть

Монах Виссарион
Жизнь и смерть — две стороны монеты,
Одна не отделима от другой.
А мы о смерти вспоминаем редко,
О жизни не заботимся порой.

Живем, как будто впереди три века,
И время ценим, как песок морской!
А век, увы, недолог человека -
лет семьдесят, а там и «на покой»

А многие не проживут и это...
«Эх, знать бы ,сколько мне осталось жить!
Тогда бы соблюдал я все заветы,
И перестал бы походя грешить!»

Но есть простая заповедь,  такая,
Что  всем её не сложно соблюдать:
Живи сегодня так, как будто знаешь,
Что завтра тебе точно умирать!