Борок

Русова Екатерина
Борок – это адрес и дом,
Борок – это память о детстве,
Борок – это все лишь о том,
Как гордимся тобою все вместе.

Мы гордимся твоими лесами,
Простором зеленых лугов,
Бирюзовыми небесами,
Полевым ароматом цветов.

Серебрится Маттерка речка
И гудят над ней овода.
За деревню замолвлю словечко,
Чтоб жила на Борке детвора.

Не хочу чтоб деревня старела,
Не хочу чтоб она умерла.
Я хочу чтоб гордость имела,
Чтоб жизнь в ней цвела и цвела.

Ни осталось здесь молодежи,
Живут лишь одни старики,
Не многие семьи, еще же…
Деревенские бедняки.

Опустеет быть может деревня,
Разъезжаются все в города,
Но память родимого края
Не угаснет в душе ни когда.