Я поскользнулась...

Эмилия Нечаева
С тобою шла, и сердце моё пело,
А я лишь только на тебя смотрела
И -- поскользнулась... на своей ошибке,
Словам твоим поверив и улыбке.

Я только поскользнулась,-- не упала.
И,устояв, тебе рукою помахала:
"Прощай,иди,мой ловелас-дружок!
Влюблён ты не в меня,--в мой кошелёк.
Но мне не жаль его. Бери! Лови!
Купи себе и счастья, и любви!"