Старинный альбом

Владимир Рули
В старину заводили красотки альбомы
И давали писать в них поэтам знакомым.
И писали туда молодые корнеты
О любви нестерпимой шальные сонеты.

Время лихо летит, как корнеты в атаки.
Много их полегло. Драчуны, забияки.
Кто в бою, а иные погибли в дуэлях.
Молодые не гибнут в уютных постелях.

Генеральши потом слёзы льют над стихами,
Прижимая к глазам свой платочек с духами:
"Мой корнет удалой стал теперь генералом.
До сих пор в бой готов - не спускает нахалам."

Лишь старинный альбом нам напомнит былое,
Как любимы мы были... Эх, время лихое.


© 29.02.2012.
\//\

________
Picture from the Internet

\//\