Цепи

Твой Пепел
И жизни путь, и неминуемая смерть -
Одной цепи устойчивые звенья.
Порой так хочется рутины круговерть
Отдать в обмен на вечное забвенье,

Отправиться по неистоптанной тропе,
Найти ночлег в горах и там остаться, -
Отшельник вовсе не нуждается в толпе,
Как не нуждается мертвец в богатстве.

Забвенье есть и в смерти, что дает приют.
Один лишь шаг - и ты в воротах рая
Иль у горящей бездны ада на краю, -
Ты жил любя, а, может, лишь играя.

Кто не познает настоящей жизни суть,
Тот счастье обретет в иной когда-нибудь.

29/02/2012

/ Навеяно http://stihi.ru/2012/02/28/5903 /