Солдат

Дмитрий Дейн Зеленко
Я простой солдат
Моё дело вести вперед
Сквозь гарь и пепел
Вести вперед
Мои победы ничтожны -
Лишь росчерк на карте
Большой войны
Мое дело бежать вперед
Сквозь пули и ярость
Других солдат
Но однажды
Подхватит другой
Знамя,
Скользнувшее из ослабших рук
И тогда, на грани эпох,
Время замкнется в круг.