Скромный пилот

Владимир Синякин
                Николаю СМЕТАНСКОМУ – инженер-пилоту  1 класса
                зам. руководителя лит. Клуба «Первая строка».

         В День Рождения.

Тридцать лет счастливых, грозных,
Лишь окончивши СЛУ ГА,*
Он взлетал, садился в Грозном…
Властной сделалась рука:

Дал Гамзатову «вертушку»,
Пил с Дудаевым коньяк…
Оттого пилот на «Тушку»
Поменял свой старый «Як».

Он летал быстрее птицы,
Взглядом гладил груди звёзд.
А когда он приземлился,
Свою повесть в клуб** принёс.

«Судьба Кости» - на прилавке,
Как в торгах бесценный лот.
Мне Оксану только жалко:
Слишком «скромным» был пилот!

Не похож он на «святого»,
Только благо он творил.
Так, артистам из Детдома
Приз в полтысячи вручил.

Пешеходную аллею
Летом строить помогал.
Своих средств он, не жалея,
Мост для бабушек создал.

Дуже гарна жинка Лида.
В семье – полный паритет.
Скажу честно: мне завидно –
Он – четыре раза дед!

Говорит он громко, долго,
Не могу остановить.
Но зато о чувстве долга
Он не сможет позабыть.

Кто нашёл людей признанье?
Кто шепнёт мне: «Наливай!»?
В клубе кто нашёл призванье?
То – СМЕТАНСКИЙ НИКОЛАЙ!

             *Сасовское лётное училище гражданской авиации.
              **Литературный клуб «Первая строка»

     Фото из Интернета.