Тайна

Геннадий Лысенко
Когда нету ни сил, ни огня
И душе неприкаянной больно,
Кто-то с неба окликнет меня,
Я застыну и вздрогну невольно

Закричу, но не вырвется крик,
Горло сдавит суровая тайна
И, наверно, пойму я в тот миг,
Что позвали меня не случайно.

Так и буду стоять среди звёзд,
Как в метро перепуганный нищий.
Меркнет небо, и в кронах берёз
Ветер мается, плачет и свищет.