Puddin

Анна Юннис
Вот так, влюбляешься в чудовище и жадно ищешь оправдания
Его порокам. Он же: «Что ещё ты хочешь, юное создание?».
Ты мнёшься, страстью исступлённая. Уж в сердце занялся огонь.
Он подойдёт. И будто молнией пронзает грубая ладонь:
Одно архонтово касание к твоим истерзанным губам.
И ты безмолвное послание предпочитаешь всем словам.



Вот так, влюбляешься неистово в ухмылку, что он шлёт по-лектерски.
И пусть давно из рая изгнан он. Но как рассказывает менторски,
С безумьем Джокера! И  голосом инкубским льются по тахте
Его загадки: древним полозом – не бабочками в животе.



- Вот так, принцесса, сказки кончились. Скучна реальность без прикрас…

- Моё  Порочное  Высочество, да чтоб я не сомкнула глаз,
Пока Вас жду…

Но взгляд касается его нутра едва-едва:
«Да будет так!», - он одевается
…и исчезает навсегда…


© Анна Юннис 2012 A.D.