Уходит март

Виктор Михайлович Красиков
     Em                F#
Уходит март. Погода тихо плачет.
        H7                Em
«Зачем тебе куда-то уезжать?
                F#
А впрочем…» Разве может быть иначе:
                H7            Em
Бродягу ждать и снова провожать.
             E7                Am
Зима ушла с оттенком светлой грусти,
         D7                G  H7
Проталин обнажились острова.
      Em                F#
Весна такого шанса не упустит,
                H7                Em
В борьбе со злом любовь всегда права.

Автобус ждёт. Давно билеты взяты.
Сугробы оседают на глазах.
А где-то в государстве тридесятом –
Где ты живёшь – сгущается гроза.
Расселися в салоне пассажиры,
Мотор, как пёс свирепый, зарычал.
«Покоя не отыщешь в целом мире,
Но в этой бухте ждёт тебя причал.»

Погода тихо плачет, друг уехал.
Вослед ему шепчу: «Счастливый путь!»
Который раз пытаюсь без успеха
Мгновенья нашей встречи растянуть.
Земля быстрей кружится, словно глобус,
Стремительнее бег ночей и дней.
Треть грусти вместе с ним увёз автобус,
Две трети грусти остаётся мне.

                Апрель 1991 г.