Весенняя встреча

Виктор Михайлович Красиков
      Am              F           Am
На песке размытый след.
                Dm
Первый утренний отсвет.
                F
В чуть забрезжившей дали
          E7                Am
Заблестели пятна снега.
                Dm
Оживает сон-трава,
                Am
Солнце стало пригревать
                F
И теплу ежонок рад
                E7          Am
После зимнего ночлега.

Свежестью
                Dm
Ветерок ласкает с нежностью
             E7                Am
Странный мир суеты и белизны,

С травами,
                Dm
С проходящими составами.
                E7                Am
Полон мир ощущенья новизны.

Было холодно вчера.
Осыпается нора.
«Где же мама? Ей пора
Для меня найти коренья.
Очень страшный великан
Съест меня наверняка…»
Хруст осевшего песка…
«Надо спрятаться скорее!»
«Колкими
Защищайся, сын, иголками,
С носиком завернись в тугой клубок,
Нас спасти
Иглы могут от опасности,
Не забудь с мамой пройденный урок».

Ёжик фыркает слегка,
Ощетинились бока.
Но куда-то в облака
Он взмывает на ладонях.
«От меня не убежишь,
Ну, чего же ты дрожишь?
Я не съем тебя, малыш.
Здравствуй, милый незнакомец!
Мчит весна
И она подарит радость нам…
Распрямись, погляди на белый свет,
Ну, беги,
Знай, что мы с тобой не враги».
Нас сдружил этот праздничный рассвет.

                Май 1991 г.   
                Разъезд Сосновый