Благодарю

Геннадий Лысенко
Пересекая мнимую черту,
Глядит на мир задумчиво и строго.
Ей предстоит суровая дорога.
Благодарю её за доброту.
 
Благодарю  за лёгкий сон ночной,
За сладкие напевные метели,
Признаюсь в час прощанья, мы хотели,
Чтоб обошла она нас стороной,
Что в январе мечтали об апреле.

Благодарю за чистый белый снег,
За крепкие нечастые морозы,
За горки во дворе, за детский смех,
На старческом лице я вижу слёзы…
Прости меня, господь, за этот грех.