Жизнь прекрасна на планете...

Сергей Из Вятки
В зимний холод, я не скрою –
                часто грелись у огня...
Но повеяло весною,
                на исходе февраля:
разогнав метель и тучи,
                одарив меня теплом –
улыбнулся первый лучик,
                будто, вспомнив о былом...

Спел, что есть любовь на свете,
                щебетаньем звонких птиц,
жизнь – прекрасна на планете,
                а для счастья – нет границ…
Снова ранние рассветы,
                открывают шторы дня,
очень скоро, по приметам,
                все округи зазвенят

звонкой музыкой капели,
                что приходит к нам с весной,
соловьёв услышим трели
                над родимой стороной...
Вновь пробудится природа
                в чёрно-белом полотне
снег заменится на воду...
                Мир окрасится в окне,

ярким бликом разноцветья,
                чудным запахом обвив –
аромат весны соцветьев,
                пахнет свежестью любви...
Бес опять в ребро стучится
                (ой, спасибо седине) –
захотелось вновь влюбиться,
                отчего-то, по весне…


фото из интернета
2012 год, ред. 2019 год