На ладан дышит старенькая лампа

Ольга Клевер
...На ладан дышит старенькая лампа
Боясь теней и роз обойных,
Что мягким светом недовольны
Уснуть пытались...
И метались по складкам вышитой гардины,
Шурша лиловыми хвостами
Восточнотонкие павлины,
Смотрели красными глазами...
И зеркало, едва смущаясь,
Ловило взглядом обнажённость...
И лепестками раскрываясь,
Цвела моя умалишённость -
По вечерам. А заоконно
Ладони прижимлись... листья...
Посаженного кем-то клёна.
Когда-то...В сумерках.Без мыслей......