Предчувствие весны

Алевтина Терпугова
Вода сверкает, серебрится.
Вздыхает ветер. Тишина.
В ольшанике умолкли птицы.
Белеют в полумраке лица.
Весна за городом. Весна…

Темнеют лужи у подножья.
Потоки с гор спешат в поля.
Колёса вязнут - бездорожье.
Но где-то нежно и тревожно
благоухают тополя...

И пробивается незримо
сквозь тьму настойчивый росток,
И грезит будущий цветок
о красоте неповторимой…

Март 2010г