Выборы без выбора...

Виктор Бобошин
Нам говорят, России сильный Лидер нужен,
К авторитарности толкая вновь и вновь.
Он в каждой партии сегодня обнаружен:
Ну что же, для кумира «голос» свой готовь.

Мы знаем: свиты «королями» управляют:
Уж, Время все монархии «уволило»...
Хотя, диктаторы то тут, то там мелькают,
Но, уповать бы нам на них не стоило…

Любой Диктатор человек несовершенный,
Совершенных нет, тем более во власти…
А свита «прилипал» - итог обыкновенный:
И диктаторам нужны они..., отчасти.

Все в мире партии, лишь, к лидерству стремятся...
Кто же общество гражданское построит?
Но, нет фундамента...: и «зданию» шататься,
И народ любая партия, лишь, «дОит»…