Некто

Валентин Литвинов
 Жил в некоем городе некто.
 Он был не лишен интеллекта.
 Такого шального субъекта
 Не знали родные края.

 Он пил что-то вроде нектара.
 Прозрачно-стеклянная тара
 Разбросана на пол-гектара
 Среди спорыша и репья.

 То был заурядный детина.
 Его не сломила рутина.
 И шесть килограмм никотина
 Его не способны убить.

 Но если случиться плохое -
 Завянет его каланхое,
 Иль дом свой спалит в Онохое -
 Он будет по прежнему пить.

 Онохой - поселок городского типа в Бурятии