На глади воды

Геннадий Смирнов 2
На глади воды отражается солнце,
     Где можно увидеть, все прелести лилий,
Они так красивы в мелодии света,
     В них нежности лета, надводных бессилий.

Тот домик, что в зелени райской закружен,
     Наполнен печалью и грустью незримой,
От чудных кувшинок, немножко ласкаясь,
     Слегка затаился, природой ранимый.

На глади воды, чуть колышется эхо,
     Затихшее счастье с улыбками лилий,
Украшеных солнцем цветочного лета,
     Красивые нежности водных идиллий.