Сироп

Светлана Мель
(поётся на мотив жжистокого романса)

У каждой встречи есть свой запах, вкус и цвет.
И всё у нас в среде отнюдь не изотропно.
Я повстречала Вас - обыденный сюжет...
Вы улыбнулись мне, но чересчур сиропно.

Мой опыт мне шепнул: "Остерегись его,
Какой-то интерес под этим всем закопан..."
Возможно, в чём-то Вы добьётесь своего,
Но всё ж, не дело - так усердствовать с сиропом!

Мне кажется, что Вам всегда во всём везло -
Вы недурны собой. Манеры, как в Европе.
Возможно, Вам не чужды нежность и тепло,
Конечно, если их не утопить в сиропе.

Наш с Вами диалог - пустая болтовня,
И нам уж разойтись пора по разным тропам.
В конце концов, не так касается меня -
Какую суть Вы маскируете сиропом...

Я попрощаюсь с Вами сдержанно вполне,
Но окончательно приду в себя под душем.
Не потому, что Вы запали в душу мне,
Но Вы сиропом мне закапали всю душу...