29 февраля

Фили-Грань
Зима сидит на чемоданах –
К Весне!
Снег отползает, обессилев,
К сосне.
По небу солнце раскидало
Лучи.
Капель к улыбкам подбирает
Ключи.
И зайчик солнечный резвится
В окне –
Сигналы шлёт своей подружке,
Весне.
Ведь и Весна на чемоданах
Сидит!
Но не торопится – успеет,
Поди.
Касьянов день! Зиме отсрочка
И дар.
Последний день – куда последней –
И март.
Пусть расставанья выпьет чашу
До дна –
Ей тяжело, так пусть побудет
Одна.
Не плачет, держится: характер –
Кремень…
…Но ведь и нам, Зима, подарок –
Твой день)))