Лет тридцать пять тому назад!

Виктор Зуду
Жизнь по годам меня носила
И вот мне ровно пятьдесят!
И что со мною в прошлом было
Лет тридцать пять тому назад?

Где чернота моих волос
Глаза с усталостью глядят,
Что делать в жизни мне пришлось
Лет тридцать пять тому назад?

Наверно, многого не знал,
Ловя девичий нежный взгляд
И что тогда я понимал,
Лет тридцать пять тому назад?

О чем в то время я мечтал,
Ходил с любимой в лунный сад.
Звезду счастливую искал
Лет тридцать пять тому назад.

И о любви там часто пел,
Пусть соловьи меня простят,
Я лишь понравиться хотел
Лет тридцать пять тому назад.

Полвека мне, уже полвека,
По жизни, как по бурным рекам,
То по течению, то против,
Плыву на лодке бытия.
Полвека мне, уже полвека,
Остаться б только человеком
И быть на лодке у руля,
И быть на лодке у руля!

                17.06.02 год