Было так...

Миха Баядинов
Было так, что улетала
В голубую высь душа
Только неба было мало -
В душу тихо грусть вошла...

        И упав звездою в поле,
        Разломив тугую твердь
        Дал слезам своим я волю -
        Слезы смыли с тела смерть

И земля меня любила -
Просто так, не за глаза
И грехи мне все простила
Ее светлая слеза

        Было так, что улетала
        В голубую высь душа
        Неба - мало, радость стала -
        Словно солнце!
        Грусть - ушла...

                2001


Песня вошла в репертуар группы "Лес Лунного Света" в исп. Сергея Шишкина-Орлова http://www.stihi.ru/avtor/shishany