Каждому своё???

Пётр Синица 3
Каждому своё,
А народу притязания?
Навалилося ворьё,
На народные страдания?

Утром у лотка стою,
Старухи хлеба покупают..
Каждой сумочку свою,
Их, из дали наблюдаю.

Как трясущейся рукой,
Нежно тряпки открывает.
Там блестит не золотой,
Пятак медный открывает?

Умолят дать ей хлеб,
По дешевле залежалый…
Где ж правитель Глеб,
Где ворюга бравый?

До чего ж вы довели,
Победительный народ?
Что сусеки замели,
Провалились в брод?

Как же можно так ограбить,
Унизить свой народ?
Разве можно плохо править,
Их не кушать бутерброд?