Предмартовское

Татьяна Нн -Пономарева
Так хочется сбежать куда подальше…
Туда, где сказки без прикрас и  фальши,
И жизнь – не дней колонна, строем  в  марше.

Так хочется сбежать туда, где в небо
Вонзаются вершины с белым снегом,
А в доме гостю – кров и блюдо с  хлебом.

Так хочется …без  денежной дележки,
Без споров у корыта для кормежки…
Без игр с повязкой на глазах....и  без подножки.

Так хочется…но где отыщешь угол,
Где белым цветом был раскрашен уголь,
А Карабас своих жалеет кукол…

Так хочется!
Живешь себе – не дуешь в ус, не тужишь!
И ты кому-то нужен,  а не служишь…