Сегодня я гадаю на тебя...

Ватолина Елена
Шаль накинув, чуть-чуть отдохну,
прикорнув на старинном диване,
и томительных дней тишину
спеленаю в дремотном обмане.

А, проснувшись, отправлюсь гадать
в полночь в баню в смятенье глубоком –
на свидание будто опять
тьмою бархатной и черноокой.

И, конечно, знакома стезя –
лишь к тебе! – в зазеркалье туманном,
ведь представить другого нельзя
в этой роли таким же желанным.

Прошепчу я тебе: "Приходи,
став видением сладостной но'чи;
шёлк сорочки с набухшей груди
так сними, будто ты непорочен…"

Пусть всё будет, как в первый наш час, –
обнажённая чувственность тайны…
погружение в нежность не раз,
влага... – каплями страсти бескрайней.

…Запах плоти и запах греха,
нас дразнящих бесстыдною властью,
затуманят сознанье…
                Тиха',
ночь опустится спутанным счастьем...
 

19 января 2012.

_________________

Ещё стихотворение из этого цикла: http://www.stihi.ru/2012/03/18/9848

Оформление: картина Андерса Цорна "Обнаженная в свете огня", 1904.