Приласкай ночь поля красотою...

Николай Гизатулин
Приласкай, ночь, поля красотою
И свободой раздольных картин.
Ветер машет седой бородою,
Будоража усталость равнин...

Чуть уронит луна тени леса,
Погружаясь в него до глубин.
И дорожкой своею белесой
Гладит против столетних морщин.

Опрокинется небо звездою
В отражении тихой реки.
Окунается ночь наготою
В недалёкие утра штрихи...
              Февраль 2012 года