Монологи зимы

Елена Макеева
1.
Зима задумалась опять,
Нахмурила чело.
«Не побежит уж время вспять,
Что было, то прошло.

Ох, в полночь завтра я умру,
Воскреснуть чтобы вновь,
Не быть мне на Весны пиру,
Не видеть к ней любовь

Природы живности, людей
Иную, чем ко мне.
Промчалось девяносто дней…
Привет шепчу Весне».

                *  *  *
2.
Как слышен вешний звон:
«Дин-дон, дин-дон, дин-дон…»
И замерла душа,
Затихнув, чуть дыша.

«Ты не спеши к делам,
Ненужным пустякам.

Споём: Дин-дон, дин-дон,
Пошлём Весне поклон!»

                *  *  *