Осень

Владимир Иванов 20
Листья, срываясь осенние
Падают в небе, кружась
Готовые к забвению
Бережно в поле ложась.
                Словно танцуют в вальсе
                Запомнить последний миг
                Жизни твоей уставшей
                Предела своего достиг.
Ковром лежать вам в поле
Красками ярко сиять
Скоро вас снегом укроет
Будет где ветру гулять.
                Ничто не бывает вечно
                Время пройдёт и вновь
                Забьётся теплом сердечко
                Отогреет природы кровь.
Силы жизни проснутся
Напоят природу дождём
Зелень и птицы вернутся
Ручьи запоют серебром