Память

Владимир Иванов 20
Память меня тревожит.
Хорошее забывается быстро,
И зло безжалостно множит,
Скатерть паутины серебристой.

                Пальцы ложатся на струны.
                Голос чарует нас
                Затихли мгновенно трибуны,
                Настал её звёздный час.

Ножка точёного камня
Туфелька императрицы
Это посол мирозданья
Царица на колеснице

                Взгляд устремлён в себя
                Люди вокруг деловые
                Взгляд мимо меня
                Словно встречает впервые

Окаянная память зачем,
Тревожишь  воспоминаньем
Я и так горю как в огне
Обожжённый, твоим сияньем !