Закат

Владимир Иванов 20
Любуюсь набегающей волне
Смотрю вдаль на морскую гладь
Закрою глаза и ощущаю покой
И обволакивающую тебя благодать
                Время медленно течёт сквозь тебя
                По капелькам. Прислушиваюсь к себе
                Это священный миг бытия
                Мгновение в твоей судьбе
Солнечный луч расставания
Гладит верхушку волны
И в ожидании прощания
Опускается, не боясь глубины
                Рассыпаясь сотнями искринок
                Словно цветки поцелуя
                Превращаясь в рой пылинок
                Мерцая, танцуя, ликуя
Вечером мчаться на море
Увидеть красивые тучи
Волны могучую кручу
И ветер в лицо колючий
                Солнце с нами, прощаясь,
                Неистово слепит глаза
                Искрами в воде растворяясь
                И уходя, творит чудеса.
Тепла и света всё меньше
Время не остановить
Солнце опускается ниже
Закат уже не повторить.