Богатыри на распутье

Виктор Граков
Оскудела земля - Россия
на былинных богатырей.
Порастратила в битвах силы.
Пыль на лики легла алтарей.

И всё глуше витают стоны.
Всё мрачнее поют соловьи.
Веселятся одни  притоны
под глумливые песни свои.

В кураже подзабытой славы
бьём себя кулаками в грудь.
Кто тут левый? А кто тут правый?
Лишь юродивый знает путь.