Имя музы

Алекстан
Моя муза в васильковом платье
С белой лилией в пшеничных волосах
Только Имя не могу назвать я
Затерялось в разных голосах

То его услышу в птичьем гаме,
То в ручье, бегущем по камням,
То оно рассыплется огнями
Светлячков зеленых по лугам

В радуге весенней растворится
В розовом рассвете поутру
В шелесте деревьев притаится
Иль цветком распустится в саду

Иногда мне слышится Природа
Сквозь сиреневую трепетную грусть
Как-то показалось что Свобода,
А сегодня вдруг услышал Русь…