циклон

Федор Матишев
ЦИКЛОН
Пришла проказница зима,
Сводя всех холодом с ума.
Земли не видно, все бело,
Нам в  души снега немело.
   Ну, что поделаешь – циклон.
   Для нас обоих вечен он.
   А людям солнце светит где-то.
   Здесь–ни малейшего просвета.
Хотя, нет разницы при этом.
У нас зима и жарким летом.
Пурга без устали метет,
И отношения, как лед.
   Ну, что поделаешь – циклон.
   Для нас обоих вечен он.
   А людям солнце светит где-то.
   Здесь–ни малейшего просвета.
И безошибочен прогноз -
На сердце лишь один мороз.
Тепла и солнышка не жди.
Лишь, в крайнем случае,–дожди.
   Ну, что поделаешь – циклон.
   Для нас обоих вечен он.
   А людям солнце светит где-то.
   Здесь–ни малейшего просвета.
В глазах туман, на сердце мгла.
И нет ни близкого, ни друга.
Так сильно дует из окна,
Сплошная вьюга-завируха.
   Ну, что поделаешь – циклон.
   Для нас обоих вечен он.
   А людям солнце светит где-то.
   Здесь–ни малейшего просвета.
                Ф.МАТИШЕВ