Несчастный случай на работе, она любила, он никак

Станислав Прохоренко
Несчастный случай на работе.
Она любила.
Он – никак.
Ну, что советовать тут тёте?
Наверно парень был дурак.
Наверно Солнце ослепило
И он в неё не заглянул.
И было так, как всё и было:
Чертёжный стол
И рядом – стул,
Окно,
В окне – пустое небо,
На небе трутся облака
И два-три яблока без хлеба,
И два письма издалека.
Чернила грустною струною
На лист бумаги не текут.
Наверно, путь для них не скроен,
Наверно, путь для мысли крут.

А рядом целят в спину метко,
Как птицы сбитые, глаза.
А за окном всё та же ветка,
Всё та же света бирюза…