Латвийская демократия

Павел Апидамский
Есть демократия,
       а есть с приставкой «нац»,
где предусмотрен
                целенький абзац –
одним права,
          а для других правишки…
Ну что тут взять,
          коль в головах умишки!
Уж двадцать лет
             корабль тот плывёт,
но ясно вижу – только не вперёд.
Дрейфует по морю,
              о рифы спотыкаясь,
знать, участь у страны
               или судьба такая.
Февраль 2012.