Перелётные птицы зовут

Сергей Бурыгин
Перелётные птицы зовут
В страны дальние с ними лететь.
Только я не могу, не могу,
Видно, здесь суждено умереть.

Не могу без тебя я, земля,
Где мои и любовь и печаль,
Где так чибисы плачут в полях,
И кострами горит иван-чай.

Будут снится мне слёзы озёр,
Губы горькие красных рябин,
И берёз молчаливый укор:
Будто я их совсем не любил.

Память криком весенних грачей
Мою душу в куски разорвёт,
Хмель черёмухи белых ночей
Ностальгией мне сердце зальёт.

Для меня здесь синицы поют,
Снегири моя кровь на снегу.
Перелётные птицы зовут,
Только я не могу, не могу.