Разочарование

Ксения Мирошникова
Где дышишь? Где бытуешь? Где, краснея,
потворствуешь подобию огня?
Куда, скользя по узенькой аллее,
спешишь, желанье тёмное тая?

Чего ты ждёшь, пред дверью обмирая:
«Ах, нет, уйти! … иль всё же – постучать? …»
Чьим чарам сдался? Кто тобой играет?
И как позволил ты собой играть?!

Как можешь ты, упрямый и спесивый,
с врагом жесток, в бою непобедим,
поникнуть головою горделивой,
без памяти припав к ногам моим?!

О, рыцари, мятежники, герои!
Сиянье дня над вами мрак застил:
ваш первый воин, сдавшийся без боя,
пред женщиной колени преклонил!

28 февраля 2012.