Если б Ленин был вурдалаком

Сан Скрыт
Ленин оживает в полночь
Яростный оттого, что разбужен курантами
Голосом хриплым, мертвецки мощным
Созывает свою Красную Армию

Оживают клоны на пьедесталах
Стальные, гипсовые, бронзовые
Шагают повсюду, внушая страх
К своему прообразу

Утирают кепками с крепких лысин
Застывшую птичью накипь
Вращают неистово
Глазами - рубиновыми фонариками

А всякие недовольные
Народные массы
Истуканы изводят под корень
Сводят в могилу братскую

Из укрытий выманивают и вынимают
Пудовыми ладонями
Ленину виден алый салют
Летящих и падающиих свежепойманных

...

Последние человеки закоченели
От границ и до самой Москвы
Так мы узнали, что значит Ленин -
Живее всех живых