29 февраля

Сергей Паутов
Овертайм квадратного года
Запасной игрок февраля
Для людей наступила свобода
Сделать дело, но лишь для себя

Дополнительный день для безделья
Дополнительный вечер для грёз
День свободы от шума похмелья
Без прогулок  меж спящих берёз

Что четыре года копилось
Нужно за день смолоть до муки
Чтоб в минуте всё поместилось
Всё что за год успеть не смогли

Накормить голодных и сирых
Обогреть замерзших насквозь
Навестить родителей милых
Иль то место, что вас заждалось

Распахнуть свои жадные руки
Взгляд свой бросить на хвостик зимы
Не считать в голове баксы-штуки
А использовать день до весны

На хорошие, добрые встречи
На дела для себя и души
Там где в круг смыкаются плечи
Там где Я превращается в мы