Встреча

Артур Снежницкий
Они сидели в уютном кафе на Ленском,
Он нежно гладил ее по коленке,
Она пила каппучино, не снимая с него пенки
И думала об одном о нём.

О чём-то неспешно и томно говорили,
Ели утку по-пекински, пили
Шардоне 83-го, потом пирожные со вкусом ванили
И чай со льдом.

А за окном шли люди, кто медленно, кто скоро,
У всех свои дела, заботы, разговоры,
Деловые встречи, контракты, семейные споры
Шёл снег с дождём.

А им бы сидеть так ещё целую вечность,
Продолжать болтать весело и беспечно,
На всех известных и неизвестных им наречиях.
И Бог с ним с дождём.