Чужая усадьба

Любовь Кононенко-Грицюк
Это место незнакомо, что за сказочный дворец?
Здесь не ждут меня, как дома и похож он на ларец.
Видно солнце там ночует, льётся свет во все концы
На дворе мороз ликует, дом запряжен под уздцы.

Заглянуть бы мне в окошко иль, как ночь, через трубу
Да фантомом, хоть немножко, из серёдки зреть избу. 
Видно праздник там в разгаре и детишек полон дом
Кто-то струны рвёт гитаре, льётся песенка двором.

Здесь, бесспорно, о порядке бдит хозяюшка зима
От мороза прячет грядки, снега полны закрома.
Даже вот подростки ели,  убаюкав при луне
В шляпы белые одела, с валунами наравне.

Змейкой в дом бежит дорожка, золотой её корсет
Потопчу ещё немножко. У меня усадьбы нет...
Заварила горстку чая с полнолуния, с лихвой.
Ночь вдыхает звуки рая, не пора ли мне домой.
                29.02.2012

Стихотворение заняло 14 место на 25-м поэтическом конкурсе Международного Фонда Всм