Стихоплёт

Монах Виссарион
Есть заказ - десять строф для районной газеты.
Как приказ - амбразуру грудью закрыть!
И бессонная ночь - невесёлый удел поэта,
И всю эту ночь он будет ШЕДЕВРЫ творить!

Лист, другой  перечеркнут и брошен в корзину,
Со строфой  как со змием бьётся поэт!
Но светает уже, а написана лишь половина...
Мухи творчества дружно жужжат в голове...

Кончен бой! пусть не десять написано, восемь,
Горд собой он редактору это несёт!
И, читая "шедевр" редактор теряет голос,
А на лысине дыбом единственный волос встаёт!