птица

Даришка Цветна
и всё-таки они поймают птицу
посадят в клетку
птица
петь перестанет
они удивятся
потом привыкнут
птицу
кормить да
поить
вовремя
обрежут крылья
птица летать перестанет
только ночами
слушая музыку тихую
звёзд
будет плакать
они будут спрашивать
интересоваться
что ты плачешь
ведь ты сыта
и чисто
в клетке
птица спрячет слезы
и уснет
мечтая о небе
летала
попала
в силки
и долго билась
но лишь сильнее
стянулись узы
сдалась
устала птица
и небо синее
и солнце
теперь ей только снятся
они не знают
что значит воздух
но даже если…
нет
поздно
на волю птицу
отпустить
она не сможет
жить
без клетки
уже привыкла
есть и пить
и по часам ложиться спать
летать
какой резон
и не сезон
зима
она жива
сыта
и слава перьям
и все-таки мне грустно
знать
 что в сердце птицы
пусто
и пусто в небе
без
неё