ожидания

Гнедой
грузы важные везет вдоль сосновой просеки,
едет… едет... паровоз, крутятся колесики…
тук-тук-тук стучат они, рельсы отзываются…
скоро…скоро… что-то будет – сцена называется…

в топку пьяный кочегар уголек лопатою
загружает все быстрей, покрывая матами
жизнь свою, а вместе с ней бабу бестолковую,
родила ему опять... пятую и новую…
дочку за четвертый год. так просил о милости:
«ну роди же мне сынка!», вновь не получилося…
от того ли день деньской кочегар в подпитии?
хочет разобраться он с бабой по прибытии…

машинист, как сыч, молчит тишиною вязкою.
этот тип не пьет совсем - он страдает язвою.
(вместо водки с огурцом тщательно протертое)
лишь в окошко сонно зрит и свисток он дергает…
ждет, когда окончив рейс, даже пусть невкусные,
но в трактире будет есть   блинчики с капустою...
поезд движется вперед... у куста акации
зеленеет семафор, и по курсу станция…

вот и третий персонаж: дамочка расстроена -
Вронский всяко сволочь был и любви не стоил он.
и убитая бедой, выпавши из времени,
на краю платформы ждет поезд свой Каренина…