29-е февраля

Татьяна Александровская
Снег.
Стелешь плед на прощанье
Двадцать девятого февраля…
Снег…
Загадаешь желанье,
Чтобы вернуться сюда?..

Снег.
Кружишь вальс, полноправный хозяин.
Грустно, конечно, как-то тебе…
Завтра весна. Она, не стесняясь,
Всю пелерину, где царство пухово,
Смело возьмёт, пробуждая к игре.
Бурно растопит твоих льдов уроки,
Славно сотрёт этот белый твой сон….
И волшебством, разнотравием ярким
Мир окружит.
Уж птиц слышен звон…

Снег.
Ты кружи, оставь наслажденье
Памятью сладкой и нежной зимы…
Снег…
Ты сцепляешься в вихре
Чувственно жарком на зло для весны?
Снег.
Неугоден для многих.
Мне же тебя всё ж чуточку жаль….
Нежно снежинки  с меха сдуваю…
Ветер почуял печаль.
Танец хранит и вдаль пропускает
Чуткой души нежно шаль…
Снег поцелуем на губы  оставит
Сладкой прохлады вуаль.