Люблю

Вера Тяжкороб
Своим дыханием коснись моих ресниц,

Дотронься до волос моих ладонью .

Твоё лицо мне всех роднее лиц,

Моя душа наполнена любовью.

Я каждое мгновение молюсь

О том, чтобы твоя свеча не гасла.

Лишь одного на свете я боюсь,

Что от любви сгораю понапрасну.

Как попросить красавицу-луну,

Чтобы она тебе о мире рассказала,

В котором я, как пленница, живу?

И чтоб тебе дорогу показала

В мой дом, в мои глаза, в мечту мою.

Я чуда ожидаю постоянно.

Зову тебя, тебя боготворю,

"Люблю, люблю..."-твержу бесперестанно.