Ах ты, високосный...

Иван Клюев
   Ах ты, високосный,
Растянул февраль,
Этот месяц злостный,
Предвесенний враль.
   То зимой завьюжит,
То всплакнёт капель,
Хитрый аж до дюжа,
Ну, как наш кабель.
   С сучкою в обнимку,
Морду на плечо,
Всунет анонимку:
"Я тут не причём!"
   Небо затуманил,
То дожди, то снег,
Но ты не обманешь
В марте солнца смех!
   Доедай снежинки,
Не пускай порош,
Мне твои ужимки
Не нужны на грош.
   Эй ты, високосный,
Что несёшь в себе?
Толи жизни сносной,
Толь обман в судьбе?
   Фото из Интернета.