Слова на -мя

Ирина Кабачкова 3
Стремя, вымя, бремя, семя
От крапивы - как привык...
Ох, и время, темя, племя
Непонятное, без книг.

Без учебников и статей,
Положений и статей.
Сюры из отдела "Платье"
Стадом, на манер гусей.

Пусть не проходили в школе
"Не с глаголом", "слов на -мя",
Не бродили в русском поле,
Не читали- хоть меня...

Гойда, кысь!Скороговоркой
Только имя и на -мя -
И Трезорка, и Егорка,
И вповалку, и стоймя,

И с обозом, и с дубиной,
В строчку, столбиком да днесь...-
Кто вы? чьё читаю имя,
Чтобы в Хроники занесть?

Кто вы? что вы?где вы есть?
Приговор. - Услышу стойко...
Жесть! Где нынче птица-тройка?-
Мойка, тракт, пустырь да плесь...