Ещё бы год

Вера Тяжкороб
Как мне обидно, что старею,

Что исчезает красота,

О том, что чаще всё болею.

А на душе лишь пустота.

Обидно, жаль. Желанье плакать

Не покидает не на миг.

"Зачем же женский век так краток?"

В мозгу проносится мой крик.

Я не хочу морщины видеть,

Руками гладить седину.

Мне больно старость ненавидеть,

Но я иначе не могу!!!

Наверное для многих странно,

Ведь неизбежен жизни ход.

И всё же молодость желанна,

Ещё бы месяц, ещё б год...