Невесёлые мысли

Елена Митрофанова 3
Флагами украшены фонари.
Ветер хулиганит и рвёт из рук
Фонаря полотнище: «Подари!
Не подаришь – силою отберу!»

Я стою на кухне, смотрю в окно.
Ветер разозлился, фонарь трясёт.
Хлопает трёхцветное полотно.
Разорвут на части сейчас – и всё…